1. Используя текст урока докажи что памятниками культуры можно назвать книги дома одежду...

0 голосов
22 просмотров

1. Используя текст урока докажи что памятниками культуры можно назвать книги дома одежду песни инструменты!
2. Представь что ты попал в древнерусский город. Опиши кого ты мог там увидеть что эти люди делали какие события могли происходить.
3. Почему необходимо бережно относится к памятникам культуры!?


Окружающий мир | 22 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.-Вот я слышал выражение "культурный человек", значит, воспитанный, вежливый. А как храм может быть культурным, воспитанный?- спросил Илюша
-Слово "культура" имеет много значений,- объяснил художник.-Можно сказать, что культурой называют всё то полезное или красивое, что было сделано человеком, а не природой.
2.Мона́х (греч. μοναχός — одиночный, единичный), жен. мона́хиня — обычно — член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины (братии[1]), либо в одиночестве, отшельничестве. Монахи проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах.

Институт монашества характерен для различных направлений христианства, индуизма, джайнизма и буддизма. Иногда к монахам причисляют и дервишей — но это спорно, поскольку есть формальные отличия — дервиши могли жениться, могли жить в своих домах и жить своей собственной жизнью[2].
Купец — человек (торговец), занятый в сфере торговли, купли-продажи.

Профессия купца известна ещё в древней Руси, в IX — XIII веках. На первых порах купцы были странствующими, впоследствии же стали оседать в населённых пунктах, где происходил наибольший товарообмен.
Реме́сленник — лицо (мастер или подмастерье), обладающее определёнными навыками (ремеслом), производящее на продажу и на заказ изделия ручной работы — конечные продукты труда, созданные кустарным способом с применением собственных средств производства, в том числе относящихся к изделиям народных промыслов. В средние века ремесленники составляли основу городского населения, большинство из них являлись членами цехов (см. Ремесленники (сословие)).
События в Древней Руси.
В 882 году князь Олег объединил все маленькие племена в одно большое племя и так в 882 году появилось первое Древнерусское государство.
В 988 году князь Владимир Святославич сказал принять новую веру в бога Иисуса Христа. Началось свержение идолов (деревянных или железных богов которым люди раньше делали преподношение) и крещение киевлян на реке Днепр рядом с городом Киевом.
На Древнюю Русь часто наподали стеснялись кочевники и города Древней Руси тоже часто воевали между собой.
В 1242 году С северо-запада Древней Руси угрожала новая опасность. Угрожали европейские рыцари. Они угрожали не для грабежа, а для завоевания земель.
Александр Невский зная что рыцари с тяжёлыми доспехами легко могут утонуть решил что битва будет происходить на тонком весеннем льду. Эта битва получила название Ледовое побоище.
В 1237 году войска возглавляемые внуком Чингисхана ханом Батыем подошли к границам русских земель. Битый хотел выполнить завещание деда достичь Атлантического океана и покорить Европу.
3. Именно так, с почитанием, и предлагается относиться к памятникам культурно-исторического наследия в 2014 году, который официально объявлен Годом культуры. С почитанием — чтобы на примерах прошлого «воспитывать, образовывать, развивать» подрастающее поколение.
Перефразируя известную песню «С чего начинается родина», можно смело сказать, что начинается она не только с семьи, но и с истории. Мы не можем учить историю, опираясь только на даты, мы должны ориентироваться на памятники, которые дошли до наших дней. Сохранить эти памятники помогают реставраторы. При этом очень важно, чтобы современные представители этой профессии бережно относились к замыслу творцов, не искажали своим вмешательством сути объекта, достоверно передавали дух и атмосферу ушедших времен. Возможно именно поэтому, говоря о реставрации, часто подразумевают консервацию, а иногда даже и реконструкцию. О том, какая разница существует между этими понятиями, кто и почему становится реставратором, и пойдет речь в новом выпуске программы «Камо грядеши».

(155 баллов)