Подготовить сообщение о происхождении рек,озёр,водохранилищ,родников твоей местности!!!

0 голосов
64 просмотров

Подготовить сообщение о происхождении рек,озёр,водохранилищ,родников твоей местности!!!


География (189 баллов) | 64 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

На Земле реки берут своё начало в горах или же на равнинах. Тают в горах не только сами ледники, но и снег на горных склонах. В горах также находятся термальные источники воды. Они стабилизируются снегом, и температура горных рек обычно составляет около 4 градусов по шкале Цельсия. В горах есть не только речки, течение которых обусловлено  таянием снега, но и речки, течение которых мало зависит от времени суток. Течение речек и ручьёв, берущих происхождение от таяния снега, очень сильно увеличивается к послеобеденному времени.

    На равнине реки образовываются из ручьёв и малых рек. Ручьи берут начало из родников. Если в месте выхода воды на поверхность нет леса, то там может появиться болото. Это означает также, что выход воды к поверхности Земли  не всегда влечет за собой родник или чистую заводь, особенности местности могут привести к созданию озера или болота.

     Родник из земли течёт не только потому, что где-то идёт дождь. Дождь только тогда начинает влиять на уровень воды в реках, когда осадки поступают в реки с большой площади - при ливнях. Испарение воды уменьшает уровень воды в реках. На процесс образования дождей влияет испарение мирового океана, одно только испарение от земли и речных водоёмов не сможет привести к дождям. Но дожди  не могут вызвать стабильное течение рек, стабильную тангенциальную циркуляцию воды на Земле.

     Все реки текут не потому, что где-то идёт дождь, а потому, что сливаются отдельные ручейки, малые и большие реки. Дожди во время их действия оказывают значительное влияние на уровни рек только в случае сбора воды с большой площади, в случае ливневых дождей, тогда уровень воды в реках повышается и происходят наводнения. Засухи и наводнения зависят как от переменной  - от испарений и ливневых дождей, так и от постоянных течений. 

      Существующие гипотезы течения рек полагаются на вертикальный круговорот воды в природе. Считается, что вода испаряется, уходит в облака, затем - выпадает дождь и вот так, вертикальным образом, происходит круговорот воды в природе. Но ведь понятно, что стабильное течение малых и великих рек, впадающих в моря и океаны, не коррелируется с дождями. Следовательно, стабильное течение рек предполагает надземную и подземную циркуляцию,  тангенциальное, по отношению, к Земле, движение пресной воды. Это значит, что под землёй, реки текут в одну сторону, а над землёй  - в другую. Баланс воды в вертикальной плоскости, ориентированной перпендикулярно течению значительных рек показывает, что потоки воды в ту и другую сторону должны уравновешивать друг друга, если не происходит роста накоплений воды. 

      При составлении водного баланса рек, обычно завышается площадь, ответственная за формирование их основных течений. Но при дождях, земля промокает гораздо меньше метра, намного меньше, чем уровень грунтовых вод, и та влага, которая попадает в почву в пойме реки, не участвует в образовании основного мощного потока воды. После дождя земля высыхает, а влага испаряется в атмосферу, а затем, с участием океанических и морских водных воздушных масс, влага вновь попадает на почву.Пресные  реки впадают в солёные моря и океаны, почему же тогда вода в реках  пресная? Значит, под землёй существуют мощные испарительные процессы с участием ядерной энергии Земли, которые вырабатывают пар, воду под очень большим давлением к поверхности Земли по наклонным каналам. Наклон каналов может увеличиваться  вследствие постепенного расхождения материков. Построение гипотез с химическими реакциями опреснения воды не смогли бы объяснить того огромного давления, которое важно для циркуляции воды на  значительных расстояний.Вулканические естественные ядерные опреснительные установки могут находиться в Исландии, Италии, на Камчатке, в горах, где наблюдаются вулканы и явления выбросов термальных вод. Для того, чтобы подавать воду с Италии и Камчатки, нужны огромные давления. Для высоты 1000 метров давление должно быть около 100 атмосфер. Водораздел водных потоков может находиться  на Уральском хребте.

      Природные опреснительные установки аккумулируют воду в больших и малых озёрах. Огромные запасы чистейшей воды накоплены в озере Байкал, вода накапливается и в малых озёрах, эти накопления влияют на образование ручейков и рек. Реки Селенга (притоки Орхон, Идер, Эгыйин-Гол, - Монголия), Верхняя Ангара, Чикой, Уда, Хилок, Баргузин впадает в Байкал, а река Ангара вытекает из Байкала.
Великие реки, текущие на север, предполагают вулканическую активность в районе Арктики. Средиземноморская вулканическая активность приводит в движение потоки воды в сторону Африканского континента. В Ливии, впервые в мире, были разработаны подземные реки, которые находятся под нефтяными и газовыми пластами. 

(1.1k баллов)