Решите, пожалуйста! Уже две попытки сделала, не уверена в ответе, помогите

0 голосов
50 просмотров

Решите, пожалуйста!
Уже две попытки сделала, не уверена в ответе, помогите


image

Алгебра (135 баллов) | 50 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Давай разберемся с о второй скобкой со вторым членом, имеем:
(a-b)(a^2+ab+b^2) / a-b = (a^2+ab+b^2)

теперь разберемся с первым членом второй скобки, имеем:
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

теперь давай считать, что получится во второй скобке:
a^2+2ab+b^2-(a^2+ab+b^2)=a^2+2ab+b^2 - a^2-ab-b^2=2ab-ab=ab

и теперь давай разбираться с первой скобкой:
приведем к общему знаменателю ab и домножим числители, получим

(b+a)/ab

теперь все вместе:

(a+b)/ab * ab = a+b =2-(5)+(5)-1=1

Ответ:1

(1.8k баллов)
0

Спасибо)