Почему производство кормового белка в микробиологические промышленности обходится...

0 голосов
46 просмотров

Почему производство кормового белка в микробиологические промышленности обходится дешевле, чем выращивание зерновых культур?


Биология (98 баллов) | 46 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

В рационах сельскохозяйственных животных должно быть до 90–130 г перевариваемого протеина на 1 кормовую единицу. В грубых кормах его содержится не более 50–75 г, и поэтому углеводсодержащие корма используются нерационально [56]. Кормовые дрожжи содержат все незаменимые аминокислоты. Соотношение фосфора и кальция в дрожжах способствует нормальному развитию костного скелета молодняка. На развитие животных сильно влияют микроэлементы и витамины, находящиеся в дрожжах; биотин предупреждает кожные заболевания. По количеству витаминов группы В дрожжи превосходят все кормовые продукты. Дрожжи содержат также токоферол, эргостерин и холин, являющийся регулятором метаболизма жиров [30].

Производство микробиологического кормового белка в России составляет 134 тыс. т, в том числе кормовых дрожжей из растительного сырья — 82,4 тыс. т (1999 г.) [57].

При производстве кормовых дрожжей используются аспорогенные дрожжи из рода Candida и Torulopsis, принадлежащие к классу несовершенных грибов Fungi imperfecti (Deuteromycetes) [56].
При производстве кормового белка также используются отходы картофелекрахмального производства (клеточный сок и соковые воды, мезга), послеспиртовая барда, молочная сыворотка, отходы консервной промышленности и др.

(70 баллов)