Что ели земледельцы ** Руси? Отдельно опишите ЗАВТРАК, и отдельно УЖИН. ТОЛЬКО ПИШИТЕ...

0 голосов
27 просмотров

Что ели земледельцы на Руси? Отдельно опишите ЗАВТРАК, и отдельно УЖИН. ТОЛЬКО ПИШИТЕ САМИ, ПОЖАЛУЙСТА!


История (201 баллов) | 27 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Ну у них такого не было. Ужин.Обед.
пища древних славян была исключительно растительного происхождения. Они верили в пользу вегетарианства, занимались земледелием. Еда древних соевые состояла из злаковых: просо, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи овса.
Хозяйки варили и каши с растительным маслом. Из муки выпекалась пресная лепешка, немного позже, в еде славянпоявился хлеб на квасе. Женщины выпекали первые хлебные изделия (караваи и калачи) 
Летом варили тюрю – прародитель современного картофеля.
 В пищу употреблялись и такие овощи как лук, чеснок, морковь, редька, огурцы, мак. Особенно любима была репа, капуста, тыква. 
Кроме земледелия, древние славяне освоили и рыболовство. Речную и озерную рыбу сушили на солнце, так она хранилась дольше.

(52 баллов)
0

Ну допустим на завтрак они съели кашу, а на ужин что?

0

Рыбу.