Ответьте ** вопросы: 1. Какова питательная ценность макаронных изделий? 2. Почему...

0 голосов
132 просмотров

Ответьте на вопросы:
1. Какова питательная ценность макаронных изделий?
2. Почему макаронные изделия увеличиваются во время варки?
3. Почему при варке макароны нужно опускать в кипящую воду?


Другие предметы (110 баллов) | 132 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1. Питательная ценность макаронных изделий состоит в большом количестве углеводов в них. Помимо углеводов они содержат белки, жиры, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и железо.
2. Макаронные изделия увеличиваются во время варки за счёт поглощения воды крахмалом.
3. Это необходимо делать, чтобы макароны не размокали и в итоге не стали однородной массой.

(2.1k баллов)
0 голосов

1). Пищевая ценность макаронных изделий зависит от сорта муки и обогатительных добавок. Макаронные изделия характеризуются высокой питательностью, хорошей усвояемостью, простотой и быстротой приготовления из них блюд. Основные достоинства макаронных изделий как продуктов питания ... — высокая усвояемость основных питательных веществ макаронных изделий– белков и углеводов.Обогащенные изделия имеют повышенную пищевую ценность. 

2).При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.

3).Макароны нужно варить только в кипящей подсоленной воде, чтобы они сохранили форму, а если их варить сразу в холодной воде, то получить смесь в виде замаски.

(1.2k баллов)