1. Любят картошку за то, что она вкусна и полезна. Чего только не делали в своё время из картошки! ......читателю обещаютя советы, как из картофеля "приготовить хлеб, сыр, масло, дрожжи, крупу, ваксу, свечи, мыло, а также кофе, шоколад и крахмал". Поскольку книга огромна мы ограничимся лишь одним рецептом-кофейным. Взять картофель, причём самый мелкий, вслед за тем вымать дочиста; варить до тех пор, пока кожа начнёт слезать и разрезать по охлаждении на небольшие кусочки, на подобии кофейных бобков. Кусочки высушить в горячей печи и затем поджарить дотемна, чтобы потом смолоть и употреблять порошок с одинаковым количеством настоящего кофе". Звучит ужасно? Зато оригинально! Но всё же лучше пить настоящий кофе, а картошку есть в супе, в гарнире, в салате само по себе.