Переведите текст ** русский язык, сохранив смысловую последовательность. 5 Hippocrates...

0 голосов
97 просмотров

Переведите текст на русский язык, сохранив смысловую последовательность.
5
Hippocrates is generally recognized as the father of medicine and according to one of
his early recorded statements, he considered milk to be “the most nearly perfect food”.
Although milk is a liquid and most often considered a drink, it contains between 12
and 13 percent total solids and perhaps should be regarded as a food. In contrast, many
“solid’ foods, such as tomatoes, carrots, and lettuce, contain as little as 6 percent solids.
Many factors influence the composition of milk, including breed, genetic constitution
of the individual cow, age of the cow, stage of lactation, interval between milkings, and
certain disease conditions. Since the last milk drawn at each milking is richest in fat, the
completeness of milking also influences a sample. In general, the type of feed only slightly
affects the composition of milk, but feed of poor quality or insufficient quantity causes
both a low yield and a low percentage of total solids. Current feeding programs utilize
computer technology to achieve the greatest efficiency from each animal.
The composition of milk varies among mammals, primarily to meet growth rates of
the individual species. The proteins contained within the mother's milk are the major
components contributing to the growth rate of the young animals. Human milk is relatively
low in both proteins and minerals compared with that of cows and goats.
Goat milk has about the same nutrient composition as cow milk, but it differs in
several characteristics. Goat milk is completely white in colour because all the beta
carotene is converted to vitamin A. Goat milk curd forms into small, light flakes and is
more easily digested, much like the curd formed from human milk. It is often prescribed
for persons who are allergic to the proteins in cow milk.
Sheep milk is rich in nutrients, having 18 percent total solids (5,8 percent protein and
6,5 percent fat). Reindeer milk has the highest level of nutrients, with 36,7 percent total
solids (10,3 percent protein and 22 percent fat). These high-fat, high-protein milks are
excellent ingredients for cheese and other manufactured dairy products.
The major components of milk are water, fat, protein, carbohydrate (lactose), and
minerals (ash). However, there are numerous other highly important micronutrients such
as vitamins, essential amino acids, and trace minerals. Indeed, more than 250 chemical
compounds have been identified in milk.
In order to appreciate the nutritional contributions of milk to man it is necessary to
consider the value of each major component of milk, beginning with protein and following
with lactose, fat, minerals, and vitamins.


Английский язык (104 баллов) | 97 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Гиппократ вообще признан отцом медицины и согласно одному из
Его ранние записи, сделанные им, он считал, что молоко является «почти идеальной пищей».
Хотя молоко является жидкостью и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12
И 13 процентов общего содержания твердых веществ и, возможно, следует рассматривать как пищу. Напротив, многие
«Твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.
На состав молока влияет множество факторов, включая породу, генетическую конституцию
Возраст отдельной коровы, возраст коровы, период лактации, интервал между доениями и
Определенные заболевания. Поскольку последнее молоко, набранное при каждом доении, является самым богатым жиром,
Полнота доения также влияет на выборку. В общем, тип подачи только незначительно
Влияет на состав молока, но корм низкого качества или недостаточное количество причин
Как низкий выход, так и низкий процент общего содержания твердых веществ. Текущие программы кормления используют
Компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.
Состав молока варьирует среди млекопитающих, в первую очередь для удовлетворения темпов роста
Отдельных видов. Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными
Компонентов, способствующих росту молодых животных. Материнское молоко является относительно
С низким содержанием белка и минералов по сравнению с коровами и козами.
Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, как и коровье молоко, но оно отличается
Несколько характеристик. Козье молоко полностью белого цвета, потому что все бета
Каротин превращается в витамин А. Соевые творожные формы из козьего молока превращаются в маленькие, легкие хлопья и
Более легко усваивается, подобно творогу из грудного молока. Это часто предписывается
Для лиц, страдающих аллергией на белки в коровьем молоке.
Овечье молоко богато питательными веществами, имеющими 18% общего содержания твердых веществ (5,8% белка и
6,5 процента жира). Наибольшее количество питательных веществ в оленевом молоке - 36,7%
Твердых веществ (10,3% белка и 22% жира). Эти обезжиренные молочные продукты с высоким содержанием белка
Превосходные ингредиенты для сыра и других производимых молочных продуктов.
Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углевод (лактоза) и
Минералы (зола). Однако существует множество других важных микроэлементов, таких как
Как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, более 250 химических веществ
Соединения были идентифицированы в молоке.
Чтобы оценить питательный вклад молока человеку, необходимо:
Рассмотрите ценность каждого основного компонента молока, начиная с белка и следующего
С лактозой, жиром, минералами и витаминами.

(306 баллов)