Плов-это национальное узбекское блюдо.Но плов нравится многим другим народам.Для его приготовления обязательными продуктами являются мясо,рис,лук,морковь,растительное масло.Всегда добавляются соль и перец.Каждая хозяйка готовит по-своему.А я люблю плов моей бабушки.Она сначала обжаривает мясо.Потом перекладывает его в казан,где оно тушится с красиво нарезанными морковью и луком,в мясном бульоне с лавровым листом.Аромат стоит по всей квартире неповторимый!Когда мясо почти готово,бабушка выкладывает на эту душистую смесь промытый рис,столько,чтобы он покрывался бульоном.Конечно же,соль и перец добавляются по вкусу.Всё это томится на медленном огне.А в конце приготовления бабушка добавляет чеснок.Вкусно,пальчики оближешь!