ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!!! КТО ИЗ ЛЮДЕЙ(УЧЕНЫХ ) В КАКОМ ПРОДУКТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ОБНАРУЖИЛ ЖИРЫ...

0 голосов
36 просмотров

ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!!!
КТО ИЗ ЛЮДЕЙ(УЧЕНЫХ ) В КАКОМ ПРОДУКТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ОБНАРУЖИЛ ЖИРЫ !!!
В КАКОМ ЭТО БЫЛО ГОДУ !!!!
НЕ МЕНИЕ 20 ПРЕДЛОЖЕНИЙ !!!


Обж (21 баллов) | 36 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Еще в 17 в. немецкий ученый, один из первых химиков-аналитиков Отто Тахений (1652–1699) впервые высказал предположение, что жиры содержат «скрытую кислоту». В 1741 французский химик Клод Жозеф Жоффруа (1685–1752) обнаружил, что при разложении кислотой мыла (которое готовили варкой жира со щелочью) образуется жирная на ощупь масса. То, что в состав жиров и масел входит глицерин, впервые выяснил в 1779 знаменитый шведский химик Карл Вильгельм Шееле.Впервые химический состав жиров определил в начале прошлого века французский химикМишель Эжен Шеврёль, основоположник химии жиров, автор многочисленных исследований их природы, обобщенных в шеститомной монографии "Химические исследования тел животного происхождения".1813 г Э. Шеврёль  установил строение жиров, благодаря реакции гидролиза жиров в щелочной среде.Он показал, что жиры состоят из глицерина и жирных кислот, причем это не просто их смесь, а соединение, которое, присоединяя воду, распадается на глицерин и кислоты.
(110 баллов)