1.Каково значение вестибулярного анализатора? 2.Почему после вращения человеку кажется,...

0 голосов
175 просмотров

1.Каково значение вестибулярного анализатора?
2.Почему после вращения человеку кажется, что воспринимаемые предметы продолжают движение по кругу?
3.Какими способами можно тренировать выносливость вестибулярного аппарата?
4.Что такое мышечное чувство?
5.Почему перед выполнением сложного действия важно мысленно представить его во всех деталях и нужной последовательности?
6.Как взаимодействуют органы вкуса и обоняния?
главное кратко написать!!!


Биология (64 баллов) | 175 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1.Ориентация тела в пространстве .
2.При вращательных движениях тела жидкость в определенном канальце либо отстает в движении , либо продолжает двигаться по инерции , приводя к отклонению чувствительных волосков и возбуждению рецепторов .
3.Существует множество различных способов тренировки вестибулярного аппарата. Один из них — это резкие повороты головы из стороны в сторону с фиксацией взгляда в конце поворота на одном и том же предмете, желательно отдаленном. Второй способ — это вращение вокруг своей оси: а) с опущенной головой; б) с поднятой головой и фиксацией взгляда на одной точке; в) с закрытыми глазами; г) на корточках с закрытыми глазами. Вестибулярный аппарат при этом тренируется довольно быстро. Начинать надо с одного-двух оборотов, ежедневно увеличивая количество. Тренировки проводят по нескольку раз в день. Третий способ — это кувырки через голову вперед и назад.
4.В стенках мышц и сухожилий находиться рецепторы , регистрирующие растяжение и степень сокращения мышц . Они постоянно посылают в мозг нервные импульсы , соответствующие положению мышцы .
5.Человеку достаточно представить будущее движение , как рецепторы определяют , на какую величину мышца должна сократиться  чтобы это движение осуществилось .
6.
Вкус — ощущение сложное. В создании вкусового образа пищи участвуют также и обоняние, и осязание, а вкусовая зона коры больших полушарий располагается рядом с обонятельной на внутренней стороне височной доли.

(64 баллов)