Для приготовления айрана к 3 кг молока добавляют 30 г закваски. Определите массовую долю...

0 голосов
56 просмотров

Для приготовления айрана к 3 кг молока добавляют 30 г закваски. Определите массовую долю закваски. (Подробное решение)


Химия (15 баллов) | 56 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Дано:
m(молока) = 3 кг = 3000 г
m(закваски) = 30 г
Найти:
ω(закваски)=?

Находим массу коллоидного раствора
m(p-pa) = m(молока)+m(закваски) = 3000 г + 30 г = 3030 г
Находим массовую долю закваски:
ω(закваски)=m(закваски)*100%/m(p-pa)=30*100/3030=0,99%
Ответ: 0,99%

(386k баллов)