Типичный английский дессерт.
Яблочный крамбл (пирог)
Ингридиенты:
500 гр яблок
200 гр сахара
150 гр муки
75 гр сливочного масла
Инструкция по приготовлению:
1. Почистите яблоки, извлеките из них сердцевину и порежьте на дольки.
2. Выложите слой нарезанных= яблок на противень.
3. Посыпьте сахаром.
4. Повторите второй и третий шаг. Используйте 150 гр сахара.
5. Муку высыпьте в миску.
6. Нарежьте масло маленькими кусочками и добавьте к муке.
7. Взбейте муку с маслом.
8. Добавьте к взбитой смеси оставшиеся 50 грамм сахара
9. Смешайте сахар с взбитыми мукой и маслом
10. Получившейся крошкой посыпьте выложенные яблоки.
11. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, выпекайте пирог 15 минут
12. Уменьшите температуру до 180 по Цельсию и пеките еще 45 минут, или пока пирог не станет золотисто - коричневым
13. Подавайте горячим либо холодным вместе с мороженым или взбитыми сливками.