Плюсы и минусы присоединения сибири и дальнего востока в 17 веке

0 голосов
209 просмотров

Плюсы и минусы присоединения сибири и дальнего востока в 17 веке


История (18 баллов) | 209 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Восточная Сибирь, несмотря на суровые климатические усло­вия, занимает выгодное ЭГП на трансевразийских путях из Евро­пы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), частью ко­торых являются Транссибирская магистраль и Северный морской путь, проложенные из европейской части страны на Дальний Вос­ток. Помимо этих путей район привлекателен для организации транзитных трансарктических, проходящих над территорией ВСЭР авиасообщений между Северной Америкой, странами Юго-Восточной Азии и Индией. 
Исключительно важное значение для района имеет его природно-ресурсный потенциал: цветные и благородные металлы, железная руда, топливно- и гидроэнергетические, а также лес­ные и водные ресурсы оз. Байкал, по ряду позиций обладающие высоким удельным весом не только в России, но и в мире: напри­мер, никелевые руды или биосферная роль Байкала. 
Негативные стороны современного ЭГП Восточной Сибири: низкая степень хозяйственной, в том числе инфраструктурной, освоенности его территории, высокая капиталоемкость строи­тельных работ и любой производственной деятельности в суро­вых северных условиях, экологическая напряженность, ставшая результатом отсутствия экологически чистых технологий на крупных предприятиях лесного и металлургического комплек­сов, таких как Байкальский ЦБК и Норильский горно-металлур­гический комбинат. Вот текст думаю сама справишься)

(1.4k баллов)
0

Задание + и - присоединения сибири и дальнего востока

0

У тебя вроде только Сибирь

0

Присоединение России к Сибири и Дальнему востоку

0

И я если что мальчик ))

0

давай в комменты напишу?

0

ща

0

подожди

0

Для России освоение Сибири стало аналогом Великих географических открытий. По Дежневу. Ирония в том, что он не мог осознать всего значения своего путешествия, потому что не мыслил такими категориями. Его отчет был похоронен в Тобольском архиве 80 лет до обнаружения Миллером.
Что

0

касается народов, населявших Прибайкалье, то здесь по численности первое место занимали буряты. Большинство бурят занималось скотоводством, вело кочевой образ жизни, но среди них были и земледельческие племена. Буряты переживали период становления фе

0

одальных отношений, у них были сильны патриархально-родовые пережитки. На пространствах от Енисея до Тихого океана жили эвенки (тунгусы), занимавшиеся охотой и рыболовством. Чукчи, коряки и ительмены (камчадалы) населяли северо-восточные районы Сибири с Камчатским полуостровом. Эти племена жили тогда родовым строем.