Для приготовления борща ** 500 г мяса берут 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г...

0 голосов
200 просмотров

Для приготовления борща на 500 г мяса берут 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г корньев и лука, 150 г картофеля и 100 г помидоров. Рассчитайте расход продуктов на приготовление борща на 3 кг мяса


Математика (26 баллов) | 200 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

всё надо умножить на 3 тоесть ответы такие 900 г свеклы 600 г свежей капусты 600 г корнев и лука 450 г картофеля и 300 г помидоров

(85 баллов)
0 голосов

3кг= 3000г

3000:500=6

6*300=1800(г)- свеклы

6*200=1200(г)-капусты

6*200=1200(г)-кореньев и лука

6*150=900(г)-картофеля

6*100=600(г)-помидоров

(24 баллов)