Ягоды сьедобные реферат

0 голосов
25 просмотров

Ягоды сьедобные реферат


Окружающий мир (18 баллов) | 25 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Съедобные ягоды в лесуВ рябине и клюкве содержится пектин.В ягодах брусники, клюквы, рябины содержится бензойная и лимонная кислоты, дубильные вещества. Эти ягоды не подвергаются порче вредителями.Брусника обладает круглыми плодами, имеющими ярко-красный цвет.Барбарис имеет красные, немного вытянутые плоды.У черники плоды темно-синие или черные.Черная шелковица имеет темно-фиолетовые или почти черные соплодия, они очень ароматные и сочные, имеют кисло-сладкий вкус. Для белой шелковицы характерны белые ягоды, имеющие зеленоватый, желтоватый или розовый оттенок. Ягоды очень сладкие и вкусные.Бузина черная отличается черно-фиолетовыми плодами, имеющими красновато-фиолетовую сочную мякоть. Мелкие и сочные плоды собраны в крупные гроздья.Голубика по внешнему виду очень похожа на чернику.Плоды кизила имеют цилиндрическую овальную или грушевидную крупную форму. Ягоды сочные, их длина составляет 1-3 см, могут быть розового, рубинового, желтого или темно-красного цвета. Имеют приятный кисло-сладкий вкус, внутри у ягоды заключена твердая косточка, имеющая удлиненно-овальную форму.Плоды костяники имеют ярко-красный цвет, внутри плодов заключена морщинистая косточка. Плоды костянки сначала желтые, а после созревания имеют янтарно-желтую окраску.У можжевельника можно одновременно видеть молодые шишкояды и одно-двуление плоды, имеющие зеленую или черную окраску.Ягоды облепихи имеют оранжевый цвет, ими усыпаются ветки дерева, на котором она растет.Плоды терна круглой формы, мелкие, имеют черно-синий цвет с восковым налетом. Мякоть плодов зеленая.Клюква имеет красные плоды, на вкус кисловатые.У княженики плоды представляют собой сборные костянки, похожие на плоды ежевики и малины, но более мелкие. Они могут быть красного, красно-белого, темно-вишневого или темно-пурпурного цвета. Ягоды имеют синеватый налет, на вкус очень сладкие.Ягода калина имеет шаровидные плоды, внутри которых сплюснутая косточка. Ее плоды сочные, но обладающие вяжущим, горьковатым вкусом

(54 баллов)