Мясо при варке теряет 40% массы Сколько сырого мяса надо взять, чтобы получить 1,5 кг...

0 голосов
35 просмотров

Мясо при варке теряет 40% массы
Сколько сырого мяса надо взять, чтобы получить 1,5 кг варёного?


Математика (12 баллов) | 35 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Смотри решение на фотографии


image
(158 баллов)
0 голосов

100% - 40% = 60% сколько при варке мы получаем мяса

Хкг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 1, 5 кг вареного
Х кг = 100%
1, 5 кг вареного - это есть 60% от 100%, так как мы после варки получаем лишь 60%
следовательно:
Х кг   -    100%
1, 5 кг    -      60%
Х = 1,5 * 100 / 60 
Х = 2, 5 кг
для получения 1, 5 кг вареного, необходимо 2, 5кг свежего мяса.

(1.5k баллов)