Ребят выручайте очень нужно! Объяснить различия в характере сокоотделения при питании...

0 голосов
27 просмотров

Ребят выручайте очень нужно! Объяснить различия в характере сокоотделения при питании разной пищей.


image

Биология (19 баллов) | 27 просмотров
0

Так в чем различие между хлебом ,мясом и молоком

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Собственно, чем пища тяжелее, тем больше времени и жел. сока потребуется на переваривание. А дальше можно сделать не сложные выводы из графика

(1.4k баллов)
0 голосов

Разжеванный и пропитанный слюной пищевой комок, в котором частично начались химические превращения крахмала, движениями языка направляется к его корню, а затем проглатывается. Дальнейшая обработка пищи происходит в желудке.

В желудке пища задерживается от 4 до 11 ч и подвергается в основном химической обработке с помощью желудочного сока. Желудочный сок вырабатывается многочисленными железами, которые расположены в его слизистой оболочке. На каждом квадратном миллиметре слизистой располагается примерно 100 желудочных желез.

Различают три типа клеток желудочных желез: главные - вырабатывают ферменты желудочного сока, обкладочные - вырабатывают соляную кислоту и добавочные, в которых вырабатывается слизь.

Вместимость желудка с возрастом меняется. В первый месяц после рождения она достигает 90-100 мл (при рождении емкость желудка всего 7 мл). Дальнейшее увеличение емкости желудка идет медленно. К концу первого года жизни она составляет 0,3 л, в возрасте от 4 до 7 лет - 0,9 л, в 9-12 лет - около 1,5 л. Вместимость желудка взрослого человека 2-2,5 л.

Слизь, вырабатываемая клетками слизистой оболочки желудка, предохраняет ее от механических и химических повреждений. Соляная кислота не только выполняет пищеварительную функцию, но и обладает способностью губительно действовать на бактерии, попадающие в желудок, т. е. выполняет защитную функцию.

(50 баллов)