1. 8х+у=8
(12х+у=4)·(-1) это нужно для того, чтобы убрать одну переменную.
Получается:
8х+у=8
-12х-у=-4
2. Теперь складываем верхние и нижние "х ", потом "у" и потом числа:
⇒8х+(-12х), у+(-у), 8+(-4)
Получилось:
-4х=4 (далее решаем уравнение)
х=-1
3. Следующим действием восстанавливаем запись системы:
Вначале пишем х=-1, а за второе уравнение принимаем любое понравившееся: 8х+у=8 или 12х+у=4
Я выбрала 1-ое:
х=-1
8х+у=8
4. Теперь подставляем получившееся число вместо "х":
х=-1
8·(-1)+у=8
5.Далее решаем уравнение:
х=-1
у=16
6. Делаем проверку:
8·(-1)+16=8
8=8- верно
12·(-1)+16=4
4=4- верно