Куда поступает продукция животноводства для переработки?

0 голосов
51 просмотров

Куда поступает продукция животноводства для переработки?


География (14 баллов) | 51 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Для получения доброкачественного молока в хозяйстве разработаны и выполняются следующие мероприятия: 1. Санитарное состояние помещений и животных находящихся в них. 2. Гигиена молочного оборудования и использование качественных моющих средств. 3. Дисциплина и порядок на рабочих местах. 4. здоровье животных. Для первичной обработки молока используются фильтры - охладители молока, которые быстро охлаждают молоко до 3,5-4°, тем самым препятствуют размножению бактерий. Затем молоко поступает на перерабатывающий завод, где проходит обработку. Часть молока реализуется через магазины, часть идет на изготовление молочной продукции: кефир, ряженку, йогурт, сметану, масло, сыр. Местом забоя животных является мясокомбинат, куда подвозят животных на машине ЗИЛ-130, специально оборудованный для транспортировки. Часть мяса также реализуется через магазины, часть идет на изготовление колбас. Колбасу изготовляют двух видов: варёная и полукопчёная. Хранится мясо на складах в холодильниках глубокой заморозки.
(108 баллов)