Многие компании рекламируют завтраки из злаковых с низким содержанием сахара. почему?

0 голосов
164 просмотров

Многие компании рекламируют завтраки из злаковых с низким содержанием сахара. почему?


Биология (14 баллов) | 164 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Потому что злаки относятся к сложным углеводам и, чем меньше в них сахара, тем дольше чувство сытости. Сложные углеводы содержат длинные углеводные молекулы, которые медленно расщепляются до простых сахаров, они не вызывают резкого скачка сахара в крови и не стимулируют повышенный синтез инсулина, потому чувство голода долго не приходит, так как сахар в крови долго держится на ровном уровне, а вот если он падает - появляется чувство голода. Плюс это как рекламный ход, потому что везде говорят о том, что от сахара появляются жировые отложения, хотя в течение дня все продукты у нас расщепляются до глюкозы, чтобы получить энергию, другое дело - количество. 

(1.6k баллов)