Пшеница - это основная зерновая культура, распространенная во многих странах мира.
Существует около 30 разновидностей этой злаковой культуры,
представленной в двух основных формах: яровая и озимая пшеница. Колосья
пшеницы в высоту могут достигать 2 метров. Зерна пшеницы используются
при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также различных
круп.
Картофель - важнейшее культурное растение, служит одним из основных продуктов
питания, выращивается повсеместно. Это травянистое растение с
рассеченными листьями. Подземные побеги-столоны на своих верхушках
образуют утолщения - клубни. Цветы картофеля разных сортов имеют разную
окраску: от розовато-белой до фиолетовой. Это растение – и пищевое, и кормовое, и техническое. Главное пищевое
достоинство картофеля заключается в его высокой калорийности.