ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.СРОЧНО,КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ,УМОЛЯЮ.1.Состав сока поджелудочной...

0 голосов
28 просмотров

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
СРОЧНО,КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ,УМОЛЯЮ.
1.Состав сока поджелудочной железы?
2.Почему смертельны заболевания печени?
3.Что с пищей происходит в желудке?
4.Что такое всасывание,где и как оно происходит?


Биология (182 баллов) | 28 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1Показатель рН  сока поджелудочной железы человека равен 7,8—8,4. Щелочная реакция обусловлена наличием в соке бикарбонатов. Поджелудочный сок богат ферментами.  В нем находятся: трипсин и химотрипсин, действующие на белки;  карбоксиполипептидаза и аминопептидаза, расщепляющие полипептиды; липаза, расщепляющая жиры; амилаза, расщепляющая крахмал до дисахаридов; мальтаза превращающая дисахарид мальтозу в моносахарид — глюкозу и т.д.
3 В желудке пища подвергается механическим и химическим воздействиям. Механические воздействия заключаются в том, что стенки желудка сокращаются и перетирают комки пищи, перемешивают ее с желудочным соком. Химические воздействия заключаются в расщеплении с помощью выделяющихся в желудке ферментов содержащихся в пище белков и жиров, а также в подготовке их для окончательного переваривания и всасывания в кишечнике. Ферменты желудочного сока работают только в кислой среде, поэтому там кислота выделяется.
4 (резорбция) (физиол.), поступление различных веществ через клеточные элементы в кровь и лимфу.Происходит в пищеварительном тракте (в основном в кишечнике), а также в полостях лёгкихплеврыматки,мочевого пузыряс поверхности кожи и др

(108 баллов)