Правила по технологии кулинария

0 голосов
62 просмотров

Правила по технологии кулинария


Другие предметы (22 баллов) | 62 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Эти правила тебе нужны ? 
       1.При выполнении работы соблюдать осторожность: ножи и вилки передавать ручками вперед, для проталкивания мяса в мясорубку
применять деревянный пестик, для чистки овощей применять желобковый нож, для чистки рыбы-скребок.
1.2.Нарезание хлеба, гастрономических продуктов и овощей производить на разделочных досках. При резании пальцы левой руки должны находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.
1.3.Плотно удерживать обрабатываемые продукты при работе с ручными терками ,своевременно прекращать работу по мере уменьшения остатка продукта до величины ,при которой возникает опасность ранения рук. Обрабатывать мелкие части продуктов запрещается.
1.4.Открывать банки с консервами специальными ножами. Вскрывать банки ножами и другими поварскими инструментами запрещается.
1.5.Не отвлекаться при работе на приспособлениях для нарезки овощей, продуктов, не проталкивать продукты руками на ходу, не прикасаться к движущимся и вращающимся частям машины.

(604 баллов)
0

Требования безопасности при работе с горячей жидкостью тебе надо ?

0

оцени пожалуйста если помогла ! )))

0

нужно мне санитария и гигиена на кухне

0

аааа , ну поищи в книге там должно написано . Или в интернете поищи может найдёшь ))

0

в интернете нету

0

а книжки у нас все у чителя

0

дай свой номер телефона