Эти правила тебе нужны ?
1.При выполнении работы соблюдать осторожность: ножи и вилки передавать ручками вперед, для проталкивания мяса в мясорубку
применять деревянный пестик, для чистки овощей применять желобковый нож, для чистки рыбы-скребок.
1.2.Нарезание хлеба, гастрономических продуктов и овощей производить на разделочных досках. При резании пальцы левой руки должны находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.
1.3.Плотно удерживать обрабатываемые продукты при работе с ручными терками ,своевременно прекращать работу по мере уменьшения остатка продукта до величины ,при которой возникает опасность ранения рук. Обрабатывать мелкие части продуктов запрещается.
1.4.Открывать банки с консервами специальными ножами. Вскрывать банки ножами и другими поварскими инструментами запрещается.
1.5.Не отвлекаться при работе на приспособлениях для нарезки овощей, продуктов, не проталкивать продукты руками на ходу, не прикасаться к движущимся и вращающимся частям машины.