ЖИВОТНОВОДСТВО. Животноводство или пастырское земледелие не менее важно, чем полеводство. Оно включает скотоводство; выращивание овец и свиней, не говоря уже о некоторых второстепенных отраслях, таких как птицеводство, кролиководство, пчеловодство и т.д. Крупный рогатый скот можно условно разделить на скотоводческий проект, который почти повсеместно заменен различными видами сельскохозяйственной техники; Молочный скот, который обеспечивает молочные продукты (молоко, сливочное масло, сливки, сыр и т.д.), Крупный рогатый скот и крупный рогатый скот двойного назначения. Мера достоинства крупного рогатого скота зависит от породы. Стада не могут быть улучшены без использования производителей из племенного скота. Животноводство в научном масштабе направлено не только на улучшение породы, но и на увеличение поголовья крупного рогатого скота; В местах скотоводства стада обычно очень большие, и чем больше телок и телят видны на пастбищах или в загонах, тем лучше работает скотоводческая ферма. Одна из основных проблем скотоводства - корма. Выбирать необходимые корма, достаточно богатые белками и другими питательными веществами, нелегко. Как известно, сено выделяется в качестве основной кормовой культуры, но выращиваются и специальные культуры для кормления крупного рогатого скота. К ним относятся главным образом камышевки, различные бобовые растения, такие как люцерна, коровий горох и т.д. Клевер занимает важное место, в то время как жмыхи, оставшиеся после добычи масла из льняного семени и других сортов масличных семян, особенно с высоким содержанием белка. Большинство хозяйств, как тех, кто собирается заниматься дайвингом, так и смешанных ферм, а те, которые специализируются на животноводстве, имеют силосные башни, где силос получают путем ферментации и хранения. Большинство скотоводов признают превосходный корм для скота. Как правило, молочные продукты перерабатываются на ферме. В молочных продуктах сливочное молоко очищают и перемешивают, а часть сливают в сливки или сметану. Производство сыра и консервированного молока в основном осуществляется на сырных фабриках и конденсатах. После того, как большая часть жира удаляется из молока, остатки сыворотки. Он по-прежнему полезен в качестве корма для домашних животных, а также может быть использован для изготовления творога. Крупный рогатый скот говядины отправляется в основном на скотобойни на копыте. Крупные мясокомбинаты после убоя крупного рогатого скота занимаются лечением, измельчением и особенно консервированием мяса. В животноводстве широко применяется механизация. Особое значение принадлежит ему при кормлении и доении. Постепенно внедряются автоматические нары (гравитационная лента, кормовой питатель и т.д.).