Составить текст по теме "что ты знаешь о своей национальной кухне?"

0 голосов
84 просмотров

Составить текст по теме "что ты знаешь о своей национальной кухне?"


Русский язык (12 баллов) | 84 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов


Кухня Казахстана 
О казахской национальной кухне.

В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем следовали закуски из конины или баранины - казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга. На любом столе обязательно были лепешки из пшеничной муки.

Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски.Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т.д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.

(326 баллов)
0

мне нужно Казахстанский национальные традиций

0

Почему ты сращу не написал ? Я сейчас исправлю .

0

Я исправила .

0

Спасибо ))