Это эквивалентно следующему
Начнем со второго слагаемого. Числитель никакого влияния не имеет, а вот знаменатель не должен быть равен 0:
Переходим к первому слагаемому:
Подкоренное выражение должно быть больше или равно нулю, т.е.:
![image](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B6x+-+x%5E2%7D+%5Cgeq+0+%3C%3D%3E++1%2A%286x+-+x%5E2%29++%5Cgeq+0)
1*(6x - x^2) \geq 0" alt="\frac{1}{6x - x^2} \geq 0 <=> 1*(6x - x^2) \geq 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
НО,учитывая, что знаменатель неравен нулю, мы ,в нашем случае меняем нестрогий знак на строгий, т.е. теперь получится вот так:
![image](https://tex.z-dn.net/?f=%286x+-+x%5E2%29+%3E+0)
0" alt="(6x - x^2) > 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
![image](https://tex.z-dn.net/?f=x%2A%286-x%29+%3E+0)
0" alt="x*(6-x) > 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
Здесь нужно "пройтись" с помощью метода интервалов, но я уже "так" скажу :)
Если x от 0 до 6, то результат положительный.
Если x > 6, то результат отрицательный.
Если x < 0, то результат отрицательный.
Теперь у нас есть следующий промежуток:
Не забываем про парочку точек, полученных ранее и получаем ответ: