Наиболее ценными промысловыми рыбами считаются

0 голосов
71 просмотров

Наиболее ценными промысловыми рыбами считаются


Биология (16 баллов) | 71 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов


карповые – одни из самых распространённых в магазинах нашей страны. Их мясо нежно, они имеют мало костей, почти всегда достаточно жирны. Важно то, что регулярно употреблять в пищу карповые виды рыб – карпа, линя, карася, леща – значит способствовать улучшению работы пищеварительной системы и нормализации работы сердца.

сельдевые – всем известные тюлька, селёдка, сардина и иже с ними. Употребление рыбы семейства сельдевых положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и является хорошей профилактикой диабета. А в тюльке учёные и вовсе нашли все витамины, необходимые человеку.

красные – лосось, форель, горбуша - мало того, что они безумно вкусны, так ещё и улучшают зрение и состояние органов кровеносной системы. Виды красных рыб часто прописываются пожилым людям как средство для замедления старения.

скумбриевые – виды, считающиеся одними из самых полезных. Сюда относятся скумбрия, тунец, макрель. Питание ими способствует активизации умственной деятельности. Однако крупные представители этого семейства склонны к накоплению в организме ртути, поэтому такие скумбриевые рыбы, как большие особи тунцов и макрелей, не рекомендуется употреблять в больших количествах.

тресковые – знаменитые треска, налим, минтай, пикша. Тресковые породы рыб являются источником знаменитого рыбьего жира и той самой «печени трески», прописываемых детям и тем, кто страдает рахитом.

(80 баллов)