СРОЧНО!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Рассчитайте содержание сырого белка в зерне пивоваренного ячменя...

0 голосов
60 просмотров

СРОЧНО!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Рассчитайте содержание сырого белка в зерне пивоваренного ячменя (на сухую массу), если содержание общего азота в зерне влажностью 14,0 % составило 2,0 %. Коэффициент пересчёта общего азота в белок 5,9.


Химия (3.9k баллов) | 60 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Для расчета возьмем 100 г зерна
масса сухая = 100 г-100 г*0,14 = 86 г
m(N) = 100 г*0,02 = 2 г
ω'(N) в сухом зерне = 2 г/86 г *100% = 2,326 %
m(N)  в 100 г сухого зерна = 100 г*0,02326 = 2,326 г
m(сырого белка) = 2,326 г*5,9 = 13,72 г
Ответ: 13,72 г

(386k баллов)