Из удвоенной суммы b и c вычтите их разность и упростите
2(b+c)-(b-c)=2b+2c-b+c=b+3c
2* (b + c) - (b - c) = 2b + 2c - b + c = b + 3c
да? а если так 3-5=-2 ? Т.е. в задаче - 2 ответа
Это два разных случая.
b=5, c=3 2*(5+3)-(5-3)=10+6-5+3=14 b=3, c=5 2*(3+5)-(3-5)=6+10-3+5=18
так и в ответе напишите 2 разных общих случая!
а то у вас только один ответ - b+3c, а в реале еще один же.
b, c ∈ R. 2(b+c)-(b-c) всегда равно b+3c.
вы так и не поняли, к чему я веду. Поясняю- если есть числа b,c, то их разность будет как b-c,так и c-b. А второе решение будет (пишу ИМЕННО так, чтобы вы поняли) : 2*(c+b)-(c-b)=c+3b
Задание следует понимать именно как "упростить выражение 2(b+c)-(b-c)". Разность b и с — это b-c. Порядок неизвестных важен. Если найдёте учебник, в котором разность a и b рассматривается по умолчанию как "a-b или b-a", дайте знать.
Нет,вы неправы. Разность двух чисел - это разность двух чисел. Если есть 5 и 3, например, то их разность будет и 2, и -2. А вот "вычесть число из числа" - это другое дело. И там не сказано "упростить выражение..." Задача дана именно так, как дана.
Уважаемые, если вас не затруднит, не могли бы вы переместиться в личку и вести дискуссию там? Модератор принял мой ответ, на этом точка. Системные уведомления о комментариях под моим ответом начинают надоедать. Спасибо :)