Отличие пудинга творожного от запеканки

0 голосов
125 просмотров

Отличие пудинга творожного от запеканки


Другие предметы (52 баллов) | 125 просмотров
0

пожалуста поблогадари меня во всех ответов а я тебя

0

хорошо?

Дан 1 ответ
0 голосов

Отличается способом приготовления.
Пудинг готовится на водяной бане, затем охлаждается. Или выпекается при низкой температуре.
Запеканка готовится только в духовом шкафу (духовке).
Еще различаются консистенцией. Для пудинга творог надо хорошо растереть, чтобы не было крупинок. Муки для пудинга берут меньше. Яичные желтки взбиваются отдельно от белков, в тесто вводят сначала желтки, а белки, взбитые в пену, уже в конце, поэтому и получается пудинг пышнее, воздушнее и нежнее, чем запеканка, похож на суфле.
Пудинг является десертом, а запеканка употребляется как десерт, и как основное блюдо.

(85.3k баллов)