Когда у нас насморк,труднее определить вкус еды.Почему?

0 голосов
67 просмотров

Когда у нас насморк,труднее определить вкус еды.Почему?


Другие предметы (12 баллов) | 67 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Даже не смотря на то что у нам во рту находятся тысячи рецепторов. На ощущение вкуса влияет как пища пахнет. Язык способен улавливать только четыре оттенка вкуса- сладкое. Соленое. Кислое и горькое. А остальные вкусовые ощущения мы можем испытывать от запасов пищи. Когда у нас насморк, внутренний слой в нашем носу отекает и вырабатывает много слизи. Эта слизь мешает частичкам запаха доходить до обонятельного центра расположенного в верхней части носовой полости. То есть частички перенос ящик запах не могут добраться до обонятельных волосков которые посылают импульс запаха в мозг.

(145 баллов)