1. Отметьте знаком +
все правильные ответы:
Чтобы не выбрасыать засохший хлеб из него можно приготовить
1 - сухарики
2 - пудинг
3 - вафли
4 - панировку
5 - хлебную муку
2. Почему, снимая крышку с посуды, в которой находится
кипящая жидкость, нужно приподнимать её от себя?
4. Какой
консистенции кашу можно приготовить из крупы?:
5. Отметьте знаком +
все правильные ответы:
Доброкачественное мясо:
1 -
- упругое
2 -
- имеет мягкий жир
3 -
- имеет твердый жир
4 -
- не упругое
6. Выбрать правильную
последовательность операций. Первичная обработка мяса производится в
следующей по¬следовательности (впишите цифры):
обсушивание;
обмывание;
оттаивание;
обвалка;
разделка.
7. Выбрать правильный ответ. Как правильно нужно оттаивать
мороженое мясо?
1) В горячей воде;
2) в холодной воде;
3) на воздухе.
8. При отсутствии какова витамина понижается аппетит,
отмечается одышка и сердцебиение при физических напряжении, повышенная
раздражительность?
1) В1
2) С
3) А
9.Выбрать правильную
последовательность операций. Первичная обработка домашней птицы
производится в следующей последовательности (впишите цифры):
1) ощипывание;
2) оттаивание;
3) опаливание.
10. Выбрать правильную
последовательность операций. Разделка цельной тушки курицы в следующей
последовательности (впишите цифры):
1) отделение ножек
2) отделение грудки
3) отделение крылышек
4) деление спинки пополам
5) деление ножки
6) разрезание тушки