Что вы понимаете под самоогранизацией структуры белка?

0 голосов
21 просмотров

Что вы понимаете под самоогранизацией структуры белка?


Химия (467 баллов) | 21 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.).

Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.

(69 баллов)