1.В чём заключается процесс консервирования? 2.Какова роль молочной кислоты при квашении...

0 голосов
361 просмотров

1.В чём заключается процесс консервирования?
2.Какова роль молочной кислоты при квашении овощей?
3.Для чего банки предназначенные для консервации тщательно моют и стерилизуют?
4. Какие вещества используют при консервировании овощей?


Другие предметы (32 баллов) | 361 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1 Из продуктов удаляются вещества, из-за которых продукты портятся и продукты запечатывают в изолированную банку, в следствие чего они дольше хранятся
2 Она образуется в процессе молочнокислого брожжения и оказывает на продукты консервирующее действие
3 Для того, чтоб туда не попали вредные бактерии и продукты дольше не портились
4 Некоторые кислоты, допустим уксусная и сорбиновая, антибиотики и некоторые газы, допусти озон
Пс Спасибо, Фиксики

(429 баллов)