Течение мирового океана. Краткое обьяснение.

0 голосов
38 просмотров

Течение мирового океана. Краткое обьяснение.


География (22 баллов) | 38 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Течение происходит из за подводных источников тепла/холода
1)теплые течения - зарождаются в подводных термоисточниках (вулканов где температура воды вокруг объекта достигает 300°с)
2) холодные течени в основном образуются из за крупных подводных источников (холодных)
карта течений:


image
(132 баллов)
0 голосов

Под воздействием разных сил (атмосферных, космических, тектонических, т.д.) воды Мирового океана находятся в постоянном движении. Наиболее выражены поверхностные морские течение. Их появление, в основном, обусловлено ветрами. Широко распространены три течения, которые возникают из-за разной плотности водных масс. По преобладающему направлению течения в Мировом океане делятся на зональные (западного или восточного направления) и меридиональные (несущие воды на север либо на юг). Существуют противотечения, которые направлены навстречу более сильным течениям. В отдельные группы согласно классификации выделяют экваториальные течения, идущие вдоль экватора, и муссонные течения, меняющие свою выраженность в зависимости от времени года и направления прибрежных муссонов.

Самое мощное течение Мирового океана – Антарктическое (Циркумполярное). Появление этого кругового течения связано с сильными постоянными западными ветрами. Это течение занимает область шириной 2500 км и несколько километров в глубину. Ежесекундно им переносится около 200 млн. тонн водных масс.

(306 баллов)
0

я б тебе посоветовал в следующий раз в случае если нужно краткое объяснение писать человеческим языком и приводить по 1 самой распространненой причине, а не зачитывать краткий курс географии и тектоники.

0

Спасибо,учту

0

это правильно