Какую роль играет биология впищевой промышленности? ??

0 голосов
27 просмотров

Какую роль играет биология впищевой промышленности? ??


Биология (14 баллов) | 27 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Уже отвечал же.

Биология играет значительную роль в разных сферах промышленности.
Например, в пищевой промышленности - производство кисло-молочных продуктов. 
Также биология нужна в медицине для изготовления различных лекарств. В производстве натурального шелка. Биология является теоретической базой охраны природы и рационального природопользования, приобретает все большее и большее значение в научно-техническом прогрессе, как новая производительная сила.

(209 баллов)
0 голосов

В пищевой промышленности использование пастеризации и стерилизации позволяет производить безопасные и  качественные продукты питания, которые можно дольше хранить. Использование молочно-кислого брожения позволяет производить кефир, сметану, твердые сорта сыра. Знания о культивировании дрожжей используются в производстве хлебо-булочных изделий. Спиртовое брожение используется в ликеро-водочной промышленности. 

(5.7k баллов)