Что такое пастеризованное молоко?

0 голосов
37 просмотров

Что такое пастеризованное молоко?


Другие предметы | 37 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Процесс получения пастеризованного молока (пастеризация) заключается в нагревании сырого молока до температуры 74 — 76 °С с помощью специального оборудования. В результате термической обработки погибают микроорганизмы, которые находятся в сыром молоке. Охлажденный продукт разливается в чистые простерилизованные емкости, предназначенные для продажи, транспортировки или хранения пастеризованного молока. Так как пастеризованное молоко уже не содержит в себе опасных бактерий, то нет необходимости кипятить его перед употреблением в пищу.

(128 баллов)
0

спас ибо огромное!!!!!!!!!класс

0 голосов

Это молоко, прошедшее термическую обработку в 60 или 80 градусов. Уничтожаются бактерии, срок годности увеличивается.

(158k баллов)