Мы приходим в мир для того, чтобы постигнуть красоту, утвердить, создать ее.
Красота - это радость нашей жизни. Человек стал Человеком потому, что увидел глубину лазурного неба, мерцание звезд, розовый разлив вечерней зари, прозрачную дымку степных просторов, богровый закат перед ветреным днем, трепетание марева над горизонтом, синие тени в сугробах мартовского снега, журавлиную стаю в голубом небе, отражение солнца в миллионах капель утренней росы, серые нити дождя в пасмурный день, фиолетовое облако на сиреневом кусте, нежный стебелек и голубой колокольчик подснежника - увидел и, изумленный, пошел по земле, воздавая новую красоту. Остановись и ты в изумлении перед красотой - и в твоем сердце расцветет благородство. Перед человеком открылась радость жизни, потому что он услышал шепот листьев и песню кузнечика, журчание весеннего ручейка и переливы серебряных колокольчиков жаворонка в горячем летнем небе, шуршание снежинок и стон метели, ласковое плесканье волны и торжественную тишину ночи, - услышал и, затаив дыхание, слушает сотни и тысячи лет чудесную музыку жизни. Умей и ты слушать эту музыку. Дорожи красотой. Береги ее.
1. Тайное великолепие жизни
2. Это текст, т.к. все предложения расставлены последов. и связанны между собой по смыслу.
3. Главная мысль текста заключена в этих предложениях: " Мы приходим в мир для того, чтобы постигнуть красоту, утвердить, создать ее",
"Красота - это радость нашей жизни".
4. Книжный: публицистический, как правило затр. актуальные вопросы, темы, наличие обращения к публике.
В данном тексте обращение к человеку " Умей и ты слушать эту музыку. Дорожи красотой. Береги ее", " Остановись и ты в изумлении перед красотой - и в твоем сердце расцветет благородство ", актуальная тема: " Красота - это радость нашей жизни".
5. Это рассуждение с элементами описания. Автор сначала задает вопрос, потом рассуждает, пытается ответить, показывает свою точку зрения. При этом использует описание природы, чувств, настроения. И в конце делает вывод из своего рассуждения.
6. +
7. Благородство (благонравие, великодушие) - или же благой род, из хорошего рода.
8. се́рдце→[с'эрцэ]
В слове «се́рдце»: слогов—2 (се-рдце), букв—6, звуков—5:
с→
[с']:согласный, глухой, мягкий
е→
[э]:гласный
р→
[р]:согласный,звонкий, твёрдый
д→
—
ц→
[ц]:согласный, глухой, твёрдый
е→
[э]:гласный
9. 1) остановись -
приставка - О; корень - СТАН; суффикс - ОВ; окончание - И; постфикс -СЬ
2) изумленный -
изумл— корень
енн— суффикс
ый— окончание
изумлённ— основа слова
3) затаив -
приставка - ЗА; корень - ТА; суффикс - ИВ;
Основа слова: ЗАТАИВ
10. [- =] , чтобы [= -, =, =].
Повеств., невоскл., СПП,
с придаточным цели.
Мы приходим -грамматич. основа
в мир-обстоятельство места
для того (для чего? зачем?) - дополнение или обстоятельство - придаточное -односоставное, нет подлежащего.
постигнуть, утвердить, создать красоту- именное составное сказуемое.
11.Тире между подлежащим и сказуемым: Красота - это радость нашей жизни.
12. Абитуриент, абонемент, абсолютный, авангард, авторитет, агрегат, агроном, адвокат, академия, аккомпанемент, аккумулятор, алебастр, аллегория, алфавит, амбулатория, амплитуда, амфитеатр, аналогия, анонимный, аплодисменты, аромат, атмосфера, аудиенция, багаж, балерина, бинокль, богатырь, бойкот, бокал, брезент, бутерброд, вакансия, вакуум, вакцина, вентилятор, вестибюль, ветеран, винегрет, виртуоз, вокзал.