Особенность круглых червей кратко

0 голосов
24 просмотров

Особенность круглых червей кратко


Биология (267 баллов) | 24 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Плоские                              -> круглые                          ->кольчатые 

двусторонняя симметрия у вех трех

плоское тело(кутикула)   круглые(плотная кутикула) кольчатые-сегменты

трехслойные(экто-,энто-, мезо-дерма) у всех трех

полость тела=нет                первичная полость -           вторичная полость
кожномускульный мешок   между кожно-мускульным      (целом)
 заполнен паренхимой        и органами -жидкость        

пищевар сист:
рот-кишка-рот              рот-кишка-задняя кишка-анус     рот-глотка-
                                                                                           пищевод-зоб-
                                                                                      мускульный желудок- 
                                                                                  3 вида кишечника-анус

дых сист:всей поверхностью  у всех червей

кровеносная сист : появилась у кольчатых в виде пяти колец (замкнутая)

выделит сист: 
протонефридии              протонефридии      парные одинаковые трубочки
это клетки с ресничками                                         = метанефридии
на кутикуле

нервная сист:
парные,головные узлы  окологлоточное кольцо  нервное окологлоточное
два нервных ствола           и нервные стволы    кольцо, брюшная нервная
                                                                                          цепочка

половая система:
гермафродиты                  раздельнополые            гермафродиты
обоеполые 
сложный цикл развития

(3.0k баллов)
0

по столбикам

0

Благодарю

0 голосов

У круглых червей в связи с более активным образом жизни появляется полость тела без собственных стенок, куда сначала поступают переработанные ненужные вещества и оттуда уже выводятся наружу. Круглые черви становятся полостными животными. В пищеварительной системе у них появляется анальное отверстие, обеспечивающее сквозной ход пищи, более активное ее усвоение.

(269 баллов)