1. Что значит незамкнутая система? Для кого она характерна ? 2. Какая кровь называется...

0 голосов
57 просмотров

1. Что значит незамкнутая система? Для кого она характерна ?
2. Какая кровь называется артериальной ?
3. Для чего нужна выделительная система ?
4. Каковы характерные признаки полого размножения ?
5. Какие функции выполняет пищеварительная система ?
6. Перечислите системы органов животных .
7. Какой тип скелета называется наружным, у каких животных он есть ?
8. Перечислите разновидности органов выделения у животных .
9. Перечислите примеры полого размножения .
10. Какие организмы называют раздельнополыми? Приведите 2 примера .
11. Какой рефлекс называется безусловным? Приведите 2 примера .
12. Перечислите отделы головного мозга хордовых .
13. Что значит замкнутая кровеносная система? Для кого она характерна ?
14. Сколько камер в сердце окуня? Черепахи? Жабы? Вороны ?
15. Что такое партеногенез? Для кого он характерен ?
16. Какой тип скелета называется внутренним, у каких животных он есть ?
17. Какие виды полости тела бывают у животных ?
18. Какой тип развития у лягушки? В чем отличие головастика от взрослой особи ?
19. Каковы характерные признаки бесполого размножения ?
20. Каково значение покровной системы? Из каких слоев состоит кожа млекопитающих ?
21. Какие функции выполняет опорно-двигательная система ?
22. Каково значение дыхательной системы ?
23. Какие органы дыхания у речного рака? У голубя? У лягушки ?
24. Что такое рефлекс ?
25.Что входит в центральную нервную систему ?
26. Каковы функции кровеносной системы ?
27. Какая кровь называется венозной ?
28. Составьте схему пищеварительной системы млекопитающих .
29. Какой рефлекс называется условным? Приведите 2 примера .
30. Какой тип нервной системы характерен для гидры? Плоского червя? Дождевого червя? Лягушки ?


Биология (20 баллов) | 57 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Пищеварительная система выполняет ряд функций:—механическая функция, или размельчение пищи, осуществляется с помощью зубов в ротовой полости и за счет перемешивания в желудке и тонком кишечнике, а также транспортировка пищевого комка по пищеварительному тракту за счет сокращения мышечной оболочки (перистальтика);—секреторная функция заключается в синтезе и выделении пищеварительных ферментов пищеварительными железами;—химическая функция заключается в химической обработке пищи (пищеварение) с помощью пищеварительных ферментов. Первичная химическая обработка пищи начинается в ротовой полости и заканчивается в тонком кишечнике, где осуществляется окончательная химическая обработка. В толстом кишечнике и на границе толстого и тонкого кишечника обитает кишечная микрофлора — симбиотические микроорганизмы, помогающие нам переваривать растительную и молочную пищу;— всасывательная функция обеспечивает всасывание продуктов пищеварения в кровь и лимфу. Частичное всасывание углеводов начинается в ротовой полости, продолжается в желудке, где начинают всасываться продукты расщепления белков. Основное всасывание происходит в тонком кишечнике. Надо отметить, что продукты переваривания липидов всасываются в лимфу;

(183 баллов)
0

Мне нужен ответ не на один вопрос...