1.lg(x в квадрате + 2x + 3) = lg32.lg(x в квадрате + 3x + 4) = lg4

0 голосов
78 просмотров

1.lg(x в квадрате + 2x + 3) = lg3


2.lg(x в квадрате + 3x + 4) = lg4


Алгебра (17 баллов) | 78 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Если основания логарифмов равны, то равны и логарифмируемые выражения.

1.lg(x² + 2x + 3) = lg3
      
 + 2x + 3 = 3,
      x² + 2x  = 0,
      х(х + 2) = 0.
Отсюда имеем 2 корня: х = 0 х = -2.

2.lg(x
² + 3x + 4) = lg4.
   x² + 3x + 4 = 4,
      x² + 3x  = 0,
      х(х + 3) = 0.
Отсюда имеем 2 корня: х = 0 х = -3.

(309k баллов)