Техника безопасности приготовления торта

0 голосов
193 просмотров

Техника безопасности приготовления торта


Другие предметы (16 баллов) | 193 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Нельзя ставить торт в очень жаркую духовку, иначе верхняя часть теста станет твердой, а середина не пропечется. Тесто станет студенистым, если духовка нагрелась недостаточно или тесто плохо поднялось. Торт, если он не пропечен, осядет, поэтому выпекать его надо вначале, в духовке с умеренной температурой. Дверцу духовки при выпечке торта не открывать или открывать и закрывать очень осторожно, не хлопая ею, иначе середина торта осядет и получится с «закалом».
Готовый торт не осядет, если его после окончания выпечки держать в теплом месте или, выключив духовку, дать ему слегка остыть, не вынимая.

Резать свежий торт на куски надо острым длинным ножом, опуская его в горячую воду и быстро вытирая. Изделие при этом не уплотняется, не крошится и куски получаются ровными. Теплую основу торта, можно разрезать на горизонтальные пласты, воспользовавшись толстой ниткой или лучше капроновой леской: взять ее обеими руками и осторожно отделить горизонтальные пласты или куски теста;
Коржи при нарезке получатся ровными и любой нужной толщины.

Форму с готовым тортом, вынув ее из духовки, надо поставить на мокрое холодное полотенце или на несколько минут
поставить форму с тортом в горячую воду: пар поможет тесту отделиться от стенок и дна формы и торт легко будет вынуть. Если торт пристал к подстеленной на дно формы бумаге, надо взять обеими руками нитку и осторожно провести ее между тортом и бумагой.
Охладить готовый торт, вынутый из формы, лучше всего, поставив его на опрокинутое сито или решетку — тогда его низ и бока не отсыреют.
Если основа торта немного подгорела, надо дать ей хорошо остыть и с помощью мелкой терки или ножа осторожно очистить подгоревший слой.

(16 баллов)