Контрольный итоговый тест по технологии6 класс.Часть А.Выберите 1 правильный...

0 голосов
283 просмотров

Контрольный итоговый тест по технологии

6 класс.

Часть А.

Выберите 1 правильный ответ:

1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:

А) магний

Б)кальций

В)железо

2. Рожки и звездочки относятся:

А)к трубчатым макаронным изделиям

Б)к крупам

В) к видам лапши

Г) к видам вермишели

3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу:

А)пшеница

Б)ячмень

В)просо

Г)рис

4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:

А)Справа от тарелки вилка, слева – нож

Б)Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож

В) Справа от тарелки нож, слева – вилка

5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

А) искусственным

Б)натуральным

В)синтетическим

6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:

А) для закрепления строчки в конце шва

Б)для выполнения зигзагообразной строчки

В)для выполнения декоративной строчки

7. Мерка Ст снимается:

А)горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища

Б) от седьмого шейного позвонка до талии

В) по правой стороне фигуры до желаемой длины

8. Моделирование – это:

А)построение чертежа швейного изделия в натуральную величину

Б)соединение двух деталей между собой стежками временного назначения

В)создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки

Часть В.

Выберите несколько правильных ответов:

9. По консистенции каши бывают:

А)рассыпчатые

Б)вязкие

В)густые

Г)жидкие

10.юбки по конструкции бывают:

А)прямые

Б)клиньевые

В)диагональные

Г)конические

Д)расширенные

Е)зауженные

11.при изготовлении конической юбки применяются машинные швы:

А)стачной

Б)обтачной

В)вподгибку с закрытым срезом

Г)накладной

12.основные качества интерьера:

А)функциональные

Б)декоративные

В)гигиенические

Г)эстетические

Часть С.

Вставьте пропущенные слова:

13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты__________________________

14.Освещение в квартире бывает__________________________________________

15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:

А)разложить мелкие детали

Б) разложить крупные детали

В)приколоть мелкие детали

Г)приколоть крупные детали

Д)определить лицевую сторону ткани

Е)Разметить припуски на обработку

Ж)обвести детали по контуру

З)определить нить основы



Другие предметы (79 баллов) | 283 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Кальцый , к трубчатым изделиям,просо,Б, натуральными,для декоративной строчки


(20 баллов)