Контрольный итоговый тест по технологии
6 класс.
Часть А.
Выберите 1 правильный ответ:
1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:
А) магний
Б)кальций
В)железо
2. Рожки и звездочки относятся:
А)к трубчатым макаронным изделиям
Б)к крупам
В) к видам лапши
Г) к видам вермишели
3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу:
А)пшеница
Б)ячмень
В)просо
Г)рис
4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:
А)Справа от тарелки вилка, слева – нож
Б)Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож
В) Справа от тарелки нож, слева – вилка
5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
А) искусственным
Б)натуральным
В)синтетическим
6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:
А) для закрепления строчки в конце шва
Б)для выполнения зигзагообразной строчки
В)для выполнения декоративной строчки
7. Мерка Ст снимается:
А)горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища
Б) от седьмого шейного позвонка до талии
В) по правой стороне фигуры до желаемой длины
8. Моделирование – это:
А)построение чертежа швейного изделия в натуральную величину
Б)соединение двух деталей между собой стежками временного назначения
В)создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки
Часть В.
Выберите несколько правильных ответов:
9. По консистенции каши бывают:
А)рассыпчатые
Б)вязкие
В)густые
Г)жидкие
10.юбки по конструкции бывают:
А)прямые
Б)клиньевые
В)диагональные
Г)конические
Д)расширенные
Е)зауженные
11.при изготовлении конической юбки применяются машинные швы:
А)стачной
Б)обтачной
В)вподгибку с закрытым срезом
Г)накладной
12.основные качества интерьера:
А)функциональные
Б)декоративные
В)гигиенические
Г)эстетические
Часть С.
Вставьте пропущенные слова:
13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты__________________________
14.Освещение в квартире бывает__________________________________________
15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:
А)разложить мелкие детали
Б) разложить крупные детали
В)приколоть мелкие детали
Г)приколоть крупные детали
Д)определить лицевую сторону ткани
Е)Разметить припуски на обработку
Ж)обвести детали по контуру
З)определить нить основы