1. Укажите название белка, выполняющего защитную функцию:
а) гемоглобин, б) оксидаза, в) антитела.
2. Белки – это..:
а) полисахариды, б) полипептиды, в) полинуклеотиды.
3. Первичная структура белка поддерживается за счёт связей:
а) ионных, б) пептидных, в) водородных.
4. Гидролиз белка используется для:
а) получения аминокислот, б) качественного обнаружения белка, в) разрушения третичной структуры.
5. Аминокислоты, необходимые для построения белков, попадают в организм:
а) с водой, б) с пищей, в) с воздухом.
6. Укажите название белка, выполняющего ферментативную функцию:
а) гемоглобин, б) оксидаза, в) антитела.
7. Биологические свойства белка определяет структура:
а) третичная, б) вторичная, в) первичная.
8. Вторичная структура белка поддерживается за счёт связей:
а) ионных, б) пептидных, в) водородных.
9. Белки подвергаются реакциям:
а) денатурации, б) полимеризации, в) поликонденсации.
10. Какой из процессов наиболее сложен:
а) микробиологический синтез, б) органический синтез, в) переработка растительного белка.