Дело в том, что вода разная. Она подразделяется на такие категории:
Столовая.
Минеральная вода, пригодная для ежедневного применения. Содержание
солей в ней не превышает 1 грамма на литр воды, и в её составе не
содержатся биологически активные химические микрокомпоненты.
Лечебно-столовая.
В этой воде может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр воды.
Достоинство лечебно-столовых минеральных вод, состоит в их
многофункциональности: их можно употреблять как столовый напиток и
систематически — для лечения.
Лечебная. Самая насыщенная по солевому
составу вода. К этой категории относят минеральные воды с минерализацией
более 10 граммов на литр, либо воды с повышенным содержанием активных
микроэлементов, например, мышьяка или бора. Её следует пить строго по
рекомендации врача.
Кроме природных минеральных вод существуют и искусственно минерализованные воды.
Производство искусственно минерализованной воды проходит две стадии.
1.Сначала
воду выкачивают из артезианской скважины или водопровода, затем
подвергают глубокой очистке. Тщательная фильтрация удаляет не только
вредные примеси, но и все полезные соли и минералы.
2.Второй
этап заключается в насыщении очищенной воды солями. На выходе
получается не активная живая среда, а просто раствор солей.
Искусственная, или восстановленная, вода относится к классу
безалкогольных напитков и никакого отношения к минеральным водам не
имеет. Эта вода по большому счету бесполезна.
Лечебная вода
употребляется ограниченно, только по рекомендации врача и строго по
своей болезни (если такая есть). Вот эту-то воду пить в неограниченном
количестве нельзя. Может повредить здоровью. Самая безвредная из них –
столовая. Вот и пейте, сколько душа пожелает. Никакого вреда она не
принесет.