Как известно при выпечке хлеба (бисквита) в тесто добавляется "пекарский порошок"- смесь...

0 голосов
63 просмотров

Как известно при выпечке хлеба (бисквита) в тесто добавляется "пекарский порошок"- смесь солей: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония и карбамат аммония. Все эти соли при нагревании разлагаются и придают тесту желанную пористость. Составьте уравнение химических реакций происходящих при выпечке бисквита.


Химия (12 баллов) | 63 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Карбонат аммония
(NH₄)₂CO₃  =  2NH₃ + CO₂ + H₂O

гидрокарбонат аммония
NH₄HCO₃  =  NH₃ + CO₂ + H₂O

карбамат аммония
NH₂COONH₄  =  2NH₃ + CO₂

(35.2k баллов)