Решить уравнение:
Решал уже. Область определения: x ≠ -4; x ≠ 3. Делаем замену , тогда Область определения: t ≠ 1; t ≠ 0 Подставляем все это в уравнение Делим все на 7 Так как t ≠ 0 и t ≠ 1, умножаем все на t(1 - t^3) t^5 - 1 = t(1 - t^3) (t - 1)(t^4 + t^3 + t^2 + t + 1) = t(1 - t)(1 + t + t^2) Так как t ≠ 1, сокращаем t - 1 и 1 - t, меняя знак справа t^4 + t^3 + t^2 + t + 1 = -t - t^2 - t^3 t^4 + 2t^3 + 2t^2 + 2t + 1 = 0 (t^4 + 2t^3 + t^2) + (t^2 + 2t + 1) = 0 t^2*(t^2 + 2t + 1) + (t^2 + 2t + 1) = 0 (t + 1)^2*(t^2 + 1) = 0 Это уравнение имеет один кратный корень t = -1