Ребятули помогите пожалуйста лабораторная номер 1

0 голосов
40 просмотров

Ребятули помогите пожалуйста лабораторная номер 1


image

Химия (12 баллов) | 40 просмотров
0

Оба варианта?

Дан 1 ответ
0 голосов

1) твёрдое агрегатное состояние.
2) кристаллы соли и сахар белого цвета, имеют блеск
3) запаха не имеют
4) твердость по шкале Мооса и у поваренной сол , и у сахара невелика 1-1,5
5) пластичность- это свойство металлов, сахар и соль не проявляют свойств пластичности и эластичности, но проявляют хрупкость.
6) и соль и сахар в воде хорошо растворимы. Остальное напишу в комментах, так как нужно залезть в справочник и отсюда меня выкинет автоматически.

(10.2k баллов)
0

7) температура плавления сахара находится в интервале от 160 до 192 градусов Цельсия, примерно около 185 плавится с образованием карамели. Поваренная соль имеет температуру плавления Тпл = 801' С

0

Ткип сахар не имеет, так как разлагается при плавлении, а Ткип поваренной соли = 1465' С

0

8) плотность сахара 800г/л, а плотность соли 1300г/л

0

9) Сухая, кристаллическая соль не проводит электрический ток, зато обладает повышенной теплоемкость. Сахар практически ток не проводит, но начинает плавиться при относительно не высоких температурах и обладает высокой теплопроводностью, соль же наоборот плавится при очень высоких температурах, а теплопроводность слабая.

0

Данные из справочника Гинзбурга: Теплопроводность соли в сухом состоянии при комнатной температуре равна 0,35…0,45 Вт/(м·град) в зависимости от сорта. Поваренная соль первого сорта более теплопроводна, чем второго.

0

Кристаллический сахар 0.58 Вт/(м•град)

0

Сухая соль не проводит ток, проводит эл ток только раствор соли, а сахар вообще не электролит и ток не проводит.