Эссе ** тему: зачем повару кондитеру нужно обществознание

0 голосов
140 просмотров

Эссе на тему: зачем повару кондитеру нужно обществознание


Обществознание (12 баллов) | 140 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Пройдя начальное обучение, повару не следует пренебрегать столь же важным делом-повышением квалификации, так как отрасль постоянно развивается. Занятия на профессиональных курсах для домашних поваров и личных поваров, участие в семинарах и мастер-классах позволяют оттачивать своё мастерство. Специализируясь в разных областях, идя в ногу с новыми методами , технологиями и требованиями. Вчерашний день для личных и домашних поваров знание лишь нескольких кухонь. Сегодня это и знание раздельного питания , детской кухни, выпечки и десертов,сервировки стола в зависимости от тематики и подбор правильных икебан и грамотная закупка, знание рынка и составление отчётов.
Те, кто оставил свой след в этой профессии,скажут вам, что главные добродетели повара-восприимчивость и любознательность, чувство ответственности, умение ценить качество блюд, стремиться к нему во что бы то ни стало.

Успех зависит так же и от черт характера, частью врождённых, а частью упорно приобретённых и знания этикета поведения в семье. Чувство ответственности, здравомыслие, знание правильного обслуживания.
Немного остановлюсь. Хорошее обслуживание это знание тонкостей, очерёдность и правильность подачи, в приятной атмосфере, а прежде надлежащая сервировка и смена блюд. Порой это даже правильный выбор части дома для того или иного вида подачи или назначения (чайный стол, апперитивный стол, банкет, фуршет): дружеское чаепитие, званный ужин, переговоры. Разница велика и нюансы надо знать.
Работа должна быть чёткой и слаженной, аккуратной и выполненной в кратчайший срок. Ведь оплата происходит не по часам, а за качество и как раз за оперативность. Домашние повара и личные повара входят в чужую семью и не должны там задерживаться на более разрешённое заказчиком время. Люди должны иметь возможность насладится уединённой домашней атмосферой. Умение мыслить адекватно – не примененное качество профессионала. Хотя надо признать, что научиться этому не легко. Это приходит с опытом.
Оцените свою карьеру в её нынешнем состоянии и в желательном для вас будущем и предпримите соответствующие шаги, что бы не отставать от последних веяний, достижений и требований. Профессиональные журналы, обучающие материалы, книги и конечна тренинги, курсы и мастер-классы – всё это превосходные источники знаний.

(26 баллов)
0

нужно значение дисциплины обществознание в профессии повара, а не описание и советы профессии.